Jumat, 09 Juli 2010

YM Semalam...

Semalam, aku ym-an ma teman di mesir.. Udah lama ga temu, kira-kira empat taonan...
ameenr: سلام..
my bro: ya salaaam
my bro: waalaika salam
ameenr: kf hal y amm
my bro: kuwais
my bro: tamam
my bro: wa inta zayy?
ameenr: qwz..
ameenr: kpn plng k indo bro?
my bro: hnmmm
my bro: ntar kapan2 aja deh
ameenr: wkwkwk.. dah jadi org msr nh critax..
my bro: gt deh
ameenr: wkwkwk..
ameenr: gmn di sana? crita2 dung..
ameenr: ga papa..
ameenr: 'kita butuh waktu,' kataku pada diri sendiri wktu aq down dulu..
ameenr: kita butuh waktu untuk belajar... untuk berubah jadi orang yang lebih baek...
ameenr: kita butuh waktu untuk memahami diri kita sendiri...
my bro: yups
ameenr: ko jadi melankolis yah...
my bro: hihihi
ameenr: atw dng bertambahny usia...
my bro: wenk
my bro: kira2
my bro: maaf nih
my bro: apa tantangan terberat
my bro: byk cobaan g
my bro: atau enjoy2 aj
ameenr: trgantung yah..
ameenr: tapi ...
ameenr: aku ga pngin nyesel aja...
ameenr: kalo berbuat apa gitu... kalo sampe salah gt y..  pokokx g mw nyesel...
my bro: maksudnya
ameenr: aku ngeliat orang2 pada berubah...
my bro: terus
my bro: gmn menyikapinya
ameenr: jalan aj...jalan trus..jangan berhenti..meskipun kamu sendiri.. jangan pernah berhenti.. 
ameenr: kadang apa yang bagi orang laen baek tuh ga bagi ana..
ameenr: tapi lama kelamaan aku enjoy ... setelah tau kalo .. tidak semua hal bisa kita dapetin..
ameenr: tapi tetep, cita2 harus ada...harus punya mimpi, gitu lo bro!
my bro: doanya
my bro: ana sedang mengejar mimpi dan cita2 itu
ameenr: kemarin aku baca edensor laskar pelangi itu loh..
ameenr: bagus...
ameenr: katanya..
ameenr: pencapaian mimpi itu adalah sari pati kehidupan
ameenr: setelah mimpi itu akan ada mimpi2 berikutnya...
my bro: yups
ameenr: trus aku tambah gini...
ameenr: dan tujuan terakhir kita adalah kepada-Nya..
ameenr: kemarin, di masjid, ust. syarif bilang gni...
ameenr: puncak pengetahuan adalah ma'rifatullah... ketika seseorang sampai pada tingkatan ini, maka hidupnya telah... sempurna, bisa dikatakan begitu...
my bro: yups
ameenr: abis itu.. aku kejar beliau...
ameenr: aku nanya...
ameenr: kapan seseorang itu bisa nyampe ke ilmu itu?
ameenr: trus jawabnya... ilmu itu adalah hal yang abstrak.. hanya bisa dirasakan... takarannya adalah dengan melihat, apa yang telah dikerjakan seseorang atas nama Allah...
ameenr: aku nanya lagi,
ameenr: apakah berhubungan dengan umur?
ameenr: tidak, jawab beliau. umur berapa pun...
ameenr: nah.. gt..
my bro: yups
my bro: wah
my bro: pencerahan nih dari seorang ustadz
my bro: jazakallah khair
ameenr: maza kaman..
my bro: bikin hati lebih semangat
ameenr: ada lagi nh...
ameenr: tapi ga dari pak syarif... dari buku...
ameenr: motivasi seseorang berdasarkan empat hal: satu, hasil yang dikejar, contohnya bekerja supaya kaya...
my bro: siapa tuh
ameenr: kedua, sesuatu yang dihindari, contohnya bekerja supaya menghindari kemiskinan...
ameenr: ketiga, karena kesenangan atau hobi, contohnya jadi dokter karena emang hobinya gitu...
ameenr: yang keempat...
ameenr: berbuat karena ibadah... dan ini adalah motivasi tertinggi.., kayaknya gitu..
my bro: yups
my bro: ana setuju itu
my bro: spt yg ana jalani saat ini
ameenr: penulisnya DH Ismail..
ameenr: tapi aku rubah sedikit..
ameenr: kita berbuat karena keempatnya... heheh...
ameenr: jujur aj..
ameenr: akhir2 ini aku
my bro: knp
ameenr: sering memaksa diri biar bisa nangis...
ameenr: supaya hati tidak mengeras..
my bro: iya betul
ameenr: hati yg mengeras itu berbahaya dan menyakitkan..
my bro: ushikum wa iyaya
my bro: imbangi dengan wirid dan dzikir
my bro: syukur2 puasanya
my bro: qiyam dan nawafil lainnya
ameenr: hmmm...
ameenr: tp y gt..
ameenr: aku tetep up and down..
ameenr: kalo ada apa banyakan down nya..
ameenr: kalo ada film baru nonton...
ameenr: kalo apa gitu ikutan...
ameenr: capek..
ameenr: tp aku yakin...
ameenr: setelah gelap ini akan ada terang..
my bro: wajar lah
ameenr: selalu ada terang..
my bro: siapa yg ngrasa gt
ameenr: hahaha...
ameenr: gila kali yeh...
ameenr: kadang aku ngrasa
ameenr: kalo kita butuh untuk bersalah..supaya belajar dari kesalahan ituh..kalo belum belajar, kita butuh kesalahan yang lebih salah lagi..lebih fatal lagi.. lebih besar lagi..
ameenr: hingga akhirnya ego ini hilang..
ameenr: ketika ego ini hilang... baru terasa eksistensi kita sbg hamba-Nya.
my bro: smwnya proses
ameenr: kmaren pak hasan cerita tentang seseorang yang مغرور...maghrur..
ameenr: jadi dulu, jamannya nabi Isa as, ada dua orang...
ameenr: ada yang maksiat bgt... satunya soleh bgt...
ameenr: suatu saat ahli maksiat berkata, tolong tanyakan pada Tuhanmu, di manakah kelak letakku nanti di akhirat..
my bro: seep terus
ameenr: setelah beberapa saat, ahli ibadah bilang, kamu di neraka yang paling rendah...
ameenr: jawabnya ahli maksiat, yah, memang begini lah diriku ini, pokoknya dia pasrah bgt ketika itu...
my bro: trs
ameenr: trus dia tanya lagi pada ahl ibadah, kalau engkau, pasti di surga..
ameenr: dengan sombongnya ia menjawab, ya, aku berada di surga...
ameenr: ini hadits qudsi..
ameenr: setelah itu, Allah memutuskan...
ameenr: ahli maksiat masuk surga, karena ada secuil iman di hatinya...
ameenr: ahli ibadah masuk neraka, karena ia maghrur...ia maghrur oleh dirinya sendiri..
my bro: subhanallah
my bro: ini yang sangat ditakutkan
ameenr: whew...
ameenr: bener bro, aku merasa tertembak sekali ketika denger ini..
ameenr: suer...
my bro: nastain billah
my bro: wanastagfir
ameenr: kalo aku bisa cabut dari meeting itu, waktu itu lagi meeting penting, kayaknya aku pngin cabut aj dh...
ameenr: jd gitu..
ameenr: jalan aj...
ameenr: jalan terus..
my bro: iya ust hasan jg bilang gt
my bro: gini ceritanya
my bro: ketika ke mesir
my bro: ana sowan ke beliau
my bro: terus
my bro: slh seorang
my bro: bertanya
my bro: ke beliau
my bro: Ust...saya itu merasa khawatir
my bro: klw nanti pulang di masyarakat
my bro: masyarakat tidak menerima kehadiran  saya
my bro: dengan segala kekurangan saya
my bro: ust hasan cuma jawab
my bro: kelebihan orang pintar
my bro: memang bisa menganalisa
my bro: tapi sbnrnya itu jg kelemahan dia
my bro: siapa yg bisa menentukan
my bro: klw kita nanti diterima di masyarakat atau tidak
my bro: semuanya akan berjalan
my bro: seseuai dengan kehendak-Nya
ameenr: zups...
my bro: tinggal jalani
my bro: sesuai kemampuan
my bro: tidak usah merasa jadi beban dl
my bro: toh kita jg tidak pernah tw
my bro: apa yg akan terjadi nanti
my bro: kt ust hasan begitu
ameenr: mantep..
ameenr: jalan aj.. jalan trus... jngn berhenti... meskipun kamu merasa sendiri.. jangan pernah berhenti.. 
my bro: yups
ameenr: kadang penat banget ma realita...
rutinitas..tapi...
begitu ngeliat orang laen yang belum dapet nikmat yang ma kita..
penat itu ilang..
berubah jadi rasa syukur...
my bro: betul
ameenr: dan syukur yang satu itu.. akan bertambah menjadi syukur yang laen.. bgt seterusnya..
my bro: kali ini
my bro: ana betu2 ngrasa lain
my bro: sharing sama nt
my bro: bicara dari hati ke hati
ameenr: wkwk...
ameenr: waktu itu merubah seseorang pak..
ameenr: ga tau jadi lebih bener apa malah maghrur..wkwkwk..
my bro: itulah
my bro: iya nih
my bro: lost kontak ana
ameenr: napa?
ameenr: dsana jm brp?
my bro: jam 7 lewat 20 menit
my bro: menjelang maghrib
ameenr: weh.. mau k msjd yah..
my bro: hu um
ameenr: ntar aj nyambung.. kalo ga ku email ntar..
ameenr: insya Allah..
my bro: syukron
ameenr: afwn..
my bro: jazakallah khair
ameenr:
my bro has signed out. (27/07/31 11:12 م)

ameenr: ati2 di sana..
ameenr: don't shed ur tears, except for Him.. jangan pernah meneteskan air mata, kecuali untuk-Nya..
written and printed to remind me that the light is still there, waiting for me to return..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar