Minggu, 21 November 2010

Meradang

Beberapa waktu ini, aku mengalami apa yang disebut dengan quarter-life crisis, krisis psikologis di umur 20-an.




Minggu, 14 November 2010

Referensi Kitab Klasik

Selepas subuh tiba-tiba saya tergerak untuk mencari kitab klasik di internet. Kitab klasik, kutub turats, dulu pernah dekat dengan kehidupan saya. Langsung saya google بلوغ المرام, dan muncullah beberapa list. Saya kunjungi Kitab Klasik Islam.
Di sana saya menemukan judul-judul yang dulu pernah saya pelajari, menumbuhkan kenangan lama, bertahun-tahun menuntut ilmu di pesantren, bersama teman-teman yang kini entah di mana, Kenangan ini akan kusimpan selama hidupku, kawan. Allah yahfadzukum.

Kamis, 07 Oktober 2010

Blogging setengah hati


He he, gimana nggak setengah hati, alasan-alasan ini selalu aja ada:
  • Mood yang ilang,
  • Pas lagi pengin nulis jauh dari internet,
  • Pas online lupa mau posting,
  • Koneksi yang naik turun, 
  • Ga peka terhadap lingkungan, bagaimanapun lingkungan adalah inspirasi yang dahsyat,
  • Ga ada motivasi yang jelas...
  • Ga ada komitmen untuk nulis, seminggu satu postingan misalkan...
Yah, gitulah... Semoga saja keadaan ini tidak berlarut-larut...